9月も残り1週間になりました。
少しずつですが銀杏の葉っぱが黄色く色づいてきているのを見て、すっかり秋になったように感じます。
これからますます葉の色が綺麗に染まっていくかと思うと楽しみですね~!
さて、昼食のご紹介です♫
豆ピラフ、豚南蛮のクリスタル包み揚げ、そら豆とおから炒り、巨峰、さつま芋のカレーポタージュです。
クリスタル・・・一体何で揚げていると思いますか?実は「オブラート」で具材を包んでいるんです!(@_@)
オブラートはでんぷん質でできている為、油で揚げると食感が軽く、透明なので見た目もきれいに仕上げる事ができます(*^。^*)
こういったアイディア料理が食べられるのも杏ならではです☆ 4
0 件のコメント:
コメントを投稿