7月10日は「納豆の日」です。
みなさんはタレや醤油は一度納豆を混ぜてから入れますか?
それとも混ぜる前に入れるますか?
さまざまな意見があるとは思いますが、
実際、納豆を混ぜてからタレや醤油を入れた方が
旨味が多くて、納豆のふんわり感が味わえて美味しくなるのだそうです。
また栄養満点で、血液サラサラ効果はもちろん、
更年期障害や骨粗しょう症の予防、便秘予防、
記憶力の向上や認知症予防など
うれしい効果が期待できます!!
納豆を使ったレシピがたくさんあるので、
毎日食べて健康になりましょう♪
さて、今日の昼食は、、、
・豆苗としらすのガーリックパスタ
・サーモンと野菜のコロコロ揚げ
・蒟蒻と枝豆の白和え
・おろし野菜とひじきのスープ
サーモンと野菜のコロコロ揚げは、塩味とレモン風味が効いていて、
さわやかさと和洋のバランスが良く、暑さを忘れさせてくれるような
一品でした!
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