昼食紹介
・昆布ご飯
・さばのさっぱり煮
・茄子とオクラの冷やし鉢
・さつま芋の抹茶きんとん
・味噌汁
昆布の食感がアクセントになった炊き込みご飯は、
油揚げのコクと出汁が効いていて美味(^O^)
さばのさっぱり煮は、
お酢と生姜を入れることで、魚の臭みがなくなり、
さっぱりと食べれます。ご飯がすすむこと間違いなし!
また、夏野菜を使った冷たい小鉢は、
薄口しょうゆと美味しい出汁で仕上げているので、
汁まで全部飲み干せる一品です。
食後にはさつま芋の抹茶きんとんを♪
さつま芋の甘さと抹茶の香り・ほろ苦さがマッチして、
上品な和菓子のような口当たりです。
3
0 件のコメント:
コメントを投稿