秋の代名詞ともいわれるさんま!!
☆サンマ購入の豆知識(^O^)/☆
頭から背中にかけて盛り上がり厚みがあること! お腹が硬いこと! 黒目の周りが透明ですんている事!口と尾が黄色いものは脂がのっていて美味しいと言われています(^O^)/
杏では旬のさんまを蒲焼丼にしていただきました。
☀今日の昼食紹介☀
さんまの蒲焼丼
キャベツとホタテの塩炒め煮
パイナップル
お芋の味噌汁
汁が絡みやすいように一度小麦粉をつけ揚げてから蒲焼のタレを付けました。おかげで、中まで味が染み込みご飯との間に入っている大葉が食感のアクセントになっていて美味しいご飯でした。
5
0 件のコメント:
コメントを投稿