今日も朝から気温が上がって、
行楽日和となっていますね。
今年は桜の開花が早く、
先週末にさくらまつりに行ってみましたが、
もう散り始めていました(*_*;
明日あさってはお休みではない方が
多いかと思いますが、
ゴールデンウィーク楽しみましょう!!
☀昼食紹介☀
・米飯
・豚肉とさつま芋の中華炒め
・ブロッコリーえびあんかけ
・胡瓜の中華和え
・かにたまスープ
中華炒めのさつま芋と豚肉の相性が抜群!
3色のピーマンで彩りも良く、
オイスターソースを使って本格中華味に
仕上げました。
ご飯が進むこと間違いなしです(●^o^●)
箸休めには、胡瓜の中華和えを♪
胡瓜のシャキシャキ感と
ごまの香りが香ばしいです。
3
0 件のコメント:
コメントを投稿