ジメジメした日が続くのでしょうか・・・
雷雨⛈など急な雨に対応できるように天気予報を日々確認しておきましょう。
今日の食材は【十六穀米】
雑穀には、ミネラル・ビタミンB群・食物繊維・イソフラボンが豊富で
白米に混ぜて炊くだけで様々な栄養を摂ることができます。
普通に炊いて食べても美味しいですが、白米と同じ要領でピラフ・炊き込みご飯や
カレーをかけたりリゾットにしてみても美味しいですよ。
今日の昼食には皆さんに召し上がっていただきました。
🍚昼食紹介🍚
・十六穀米
・ほっけのみりん漬け焼き
・かまぼこ
・高野しのだ煮
・浅漬け
ご飯にもお弁当にもぴったりのほっけのみりん漬け焼き
ほっけは一度お酒に漬け込んでから甘辛ダレに漬けて焼いたので、
臭みがなくすっきりした甘味のメニューです。
野菜がいっぱい入ったしんじょうをおあげさんで巻いたしのだ巻きが
良い出汁を出してくれています。
冷めても美味しい煮物の一つです。
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