今日はふりかけコーナーでも定番になっている【ゆかり】
ゆかりの中に梅や生姜が入ったものなど種類も豊富ですが、【かおり・ひろし】などの
姉妹品の種類も多数になっているようです。
普段はご飯にかけたり混ぜたりですが、
大根いちょう切りにふりかけ揉みこみ浅漬け風
(漬け物用も販売していますが、販売しているお店が少ないです)
レンチンしたキャベツにオリーブオイル・ゆかり・いりごまを混ぜて一品
手作り水ようかん…最後の仕上げにゆかりをパラパラ
ちなみに我が家は【減塩ゆかり】を愛用しております。
🍙昼食紹介🍙
・ゆかりと鮭おにぎり
・サケの塩焼き
・カルシウム卵焼き
・キウイフルーツ
・味噌汁
1
0 件のコメント:
コメントを投稿