ハンドルはとられ…埋まらぬように・ぶつからないようにとドキドキしながらの運転です。
コロナ感染も増えてきていますので、不要不急の外出は避けた方がよさそうですね。
外出される方お気をつけください。
昼食に召し上がっていただいている【みかん】ですが、みかん6ケ(約300g)で1日のビタミンCが摂取できると言われていますが食べ過ぎはいけませんよね。
箱で買われる方もいらっしゃると思いますが、悪くなる前に食べるのも大変だったりしますよね。
レモンの蜂蜜漬けと同じ要領で、皮ごとみかんをスライスして浸るくらいにはちみつを入れ
一晩おくとみかんの蜂蜜漬けの完成です。
そのまま食べたり、紅茶に入れたりして飲むのがおすすめです。
もう一つは、【みかんエード】を作るための蜂蜜漬けです。
みかん2ケを同じく皮ごとスライスして瓶に詰めみかん汁100ml・蜂蜜大4・砂糖大1を入れて一晩おきます。
蜂蜜漬け大3に牛乳・お湯・炭酸水などを100mlで割ると美味しいミカンエードの完成です。
ほっと一息・・・試してみてください。
🌰本日の昼食🌰
・鶏と栗の甘辛煮
・ひじきのそぼろ炒め
・みかん
・味噌汁
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