今日の食材は【いんげん】
カロテン・食物繊維・ビタミンC・ビタミンB群などの豊富な栄養素がふくまれています。
いんげんには種類がたくさんあって、その中でも今日は【平さやいんげん】を
みなさんに昼食で召し上がっていただきました。
平さやいんげんには、カルシウム・カリウム・鉄分なども含まれていて免疫力を高めてくれる
ので、疲労回復に役立ち これからむかえる【夏】夏バテ気味の方にもおすすめの
食材なんです。
最近はスーパーでもよく見かけますので、煮ても炒めても美味しい【いんげん】を是非。
本日の昼食
・カレイの青のり焼き(しそ・おろし)
脂がのっていて、柔らかいカレイです。魚に下味がしっかり入っていて
そのままでも美味しいですが、青のりの風味が口に広がります。
・平いんげんの炒め物
具材の味がきわだっていますが、追いガツオでコーティングされています。
・オレンジ
・若竹汁
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