今日と明日は『大学入学者選抜大学入試センター試験』が行われています。
一昨日から続いた雪の影響で新潟県では1時間遅れで開始されたそうです。
希望の大学へ進学できるように努力を積み重ねた結果がだしきれますように(^_-)-☆
受験生の皆さん頑張ってください。
今日の昼食紹介
米飯
鶏肉と大根の酢煮
白菜と豆苗のバター醤油炒め
お豆腐の黒糖デザート
味噌汁
御酢の香りがきいている鶏肉と大根と酢煮ですが、口に入れると酸味よりも
肉の旨みがジューシーでさっぱりとしていてお腹にもたれず、
大根にも酢醤油がきいていておいしいです。
バター醤油で炒めた白菜と豆苗は少しとろみをつけたことで
野菜に味がからみ風味を損なわずに食べることができます。
裏ごししたお豆腐で口当たりも良く、わらび餅風のデザートに仕上げました。
2
0 件のコメント:
コメントを投稿