🐟昼食紹介🐟
本日お出ししたじゅんさい、
日本の生育地域は既に絶滅しているところもある中、
国内生産の90%を三種町が占めているんです!
つるつるとしたのど越しと
ぷりぷりとした食感が楽しめます(^o^)丿
なかなか提供されることがないうえに、
生のじゅんさいは今が旬ということで、
利用者様にも好評でした。
・ カレイの西京焼き
・ 高野とかぶしのだ煮
・ じゅんさいの酢の物
・ ほうれん草お浸し
・ 味噌汁
カラスガレイは西京味噌と白味噌で甘めに味付しました。
すごくやわらかく仕上がっています。
しのだ煮は、ふわふわの食感で、だしと醤油の味が効いてて
上品な味です。
4
0 件のコメント:
コメントを投稿