⛵昼食紹介⛵
今が旬の胡瓜を今日は豚肉と一緒に炒めました。
サラダだけでなく中華風に炒めた調理方法もふえてきました。
また、たくさんあって余った時はカットせずに
丸ごと甘酢漬けにすると長期保存できるようです。
豚肉と胡瓜の炒め
ひじきの和風サラダ
ねぶた漬け
味噌汁
豚肉と胡瓜の炒め物は、肉の旨み、胡瓜のさっぱり感、
きくらげのコリコリした食感が混ざり美味しい一品にしあがりました。
生姜の風味も食欲をそそります。
和風サラダは、ひじき・小松菜・カニカマ・コーン・人参で
栄養満点で彩り良く濃厚なゴマドレッシングとの相性は抜群です。
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