🍈今日の昼食🍈
・米飯
・サーモンの柚子味噌焼き
・みずの炒め物
・メロン
・すまし汁
脂ののったサーモンに甘辛の柚子味噌を
たっぷりのせて焼き上げました。
ひとくち頬張れば、口の中に柚子の
さわやかな香りが広がります(#^.^#)
旬の山菜『みず』はクセもなく、
シャキッとした歯ざわりとトロッとする食感が特徴的で、
とても食べやすく、山菜の王様と呼ばれています。
味噌和え、たたき、浅漬けなど、調理方法はいろいろありますが、
今日は炒め物が提供されました。
甘じょっぱい味付でしっかり味が染み、
ご飯によく合う一品です♪
0
0 件のコメント:
コメントを投稿