卒業式シーズンですね。
今月卒業を迎えられるみなさん『ご卒業おめでとうございます😄』
気温はまだ寒いですが、雪解け始めました。
コロナ禍でいろんな想いもあると思いますが、
3月は新生活にいいスタートをきれるための準備期間ですね。
春からの想いを胸に1日1日大切に過ごしましょうね。
昼食紹介
・さばの竜田揚げ
前日より醤油・酒・生姜に漬け込んだサバは、酢を入れることにより臭みが消され
マイルドな味わいになりました。
・芹のさっぱり和え
せりをふんだんに使用した贅沢な一品です。
せりともやしをさっとゆで、ポン酢と刻み柚子で和えました。
セリのおいしい季節の食べおさめに…
白米ではなく、十六穀米と一緒に召し上がっていただきました。
3
0 件のコメント:
コメントを投稿