本日の昼食
桜エビはご飯に混ぜたりかき揚げにしたりが定番ですが、
ほうれん草や菜の花のお浸しに和えるなど、
この時期にあわせた彩りで食卓に並べてみてもいいかもしれませんね。
今日は桜エビを混ぜ込みご飯で召し上がっていただきました。
・桜えびご飯
・大根葉と桜えびを軽く炒っておき、炊きあがったご飯に混ぜ合わせると
えびの香り、色がついて少し早いお花見気分です。
・カレイのポン酢煮
ポン酢の酸味が鼻に刺さりますが、魚には味が染み込んでいて美味しいです。
少し辛味の大根と煮汁を一緒に食べるとまろやかになります。
・栄養満点サラダ
少し甘めですが、梅干しが味のアクセントになっています。
・パイナップル🍍
・味噌汁
3
3
0 件のコメント:
コメントを投稿