今日の食材は今が旬の【春キャベツ】
葉が柔らかく、甘みがあり、生でも加熱しても美味しく頂ける食材です。
1年を通して見かける食材ですが、春・夏秋・冬
それぞれ違った味わいのキャベツに出会えるようです。
・春キャベツのパスタや豚肉と一緒に酒蒸しにしたり、ちょっとグリルで焼き目を付け
オリーブオイルやドレッシングで食べてみても美味しいとおもいます。
今日皆さんには春キャベツのホワイトシチューを昼食に召し上がっていただきました。
キャベツの甘みをたっぷり味わえたと好評でしたよ。
・サンドイッチ
・春キャベツのホワイトシチュー
・温野菜サラダ
・甘夏みかん
3
0 件のコメント:
コメントを投稿