いよいよ4/17日(水)から、
🌸千秋公園桜まつり🌸が開催されます。
今日現在はまだ「つぼみ」ですが、
明日から気温も上がるので、
今週末はお花見日和となりそうですね(^o^)
昼食紹介
・菜の花の混ぜ寿司
・サケの柚子麹焼き
・豆腐揚げと野菜のみそ粕煮
・白菜のレモン浅漬け
・すまし汁
甘めの玉子と菜の花の苦味が相性◎
彩りもキレイな、春先にぴったりの混ぜ寿司です。
塩麹に漬けた鮭は、
マイルドでうま味たっぷり☺
柚子のさわやかな風味がプラスされ、
ご飯がすすむこと間違いなしです♪
2
0 件のコメント:
コメントを投稿