本日は『ぐだくさんスープ』
暖かくなってくると冬とは違いお鍋の回数も減りたくさん野菜をとるのが難しくなってくると思います。
だんご汁・・・大根 人参 ごぼうなどの根菜類にお肉や豆腐を入れ
小麦粉を練って団子状にしたものを入れ
味付けのバリエーションは豊富なので飽きずに食べられます。
白菜スープ・・・白菜 春雨 わかめ たまごを中華風のスープで。
キャベツコンソメスープ・・・キャベツ ベーコン プロセスチーズ(角切り)
のコンソメスープ
鶏そぼろの味噌汁・・・鶏そぼろ かぼちゃ キャベツで食べ応えのある味噌汁の完成。
この他にも『きのこたっぶり味噌汁🍄』『トマトスープにたっぷりブロッコリー🍅🥦』など
春になってもお野菜たくさん食べましょうね😄
🍓本日の昼食🍓
・親子丼
肉の旨味ネギの甘さが玉子に絡んでいる感じです。
みつばのシャキシャキが口の中でアクセントになっています。
・カニ高野豆腐の薄くず煮
野菜の甘さを活かして、塩辛くなりすぎないようにしました。
まろやかな味で口に広がります。
・いちご🍓
・すまし汁
2
0 件のコメント:
コメントを投稿