今日の昼食にはこれからの季節にぴったりの【豚汁】を召し上がっていただきました。
各ご家庭でこれは外せない具材ってあると思います。
豚肉はもちろんですが、大根・人参…
我が家はごぼう・こんにゃく・さつまいも なんです。
ジャガイモではなくさつまいもなんです。
ホワイトシチューの時もさつまいもなんです。
皆さんのお家ではどうでしょうか。
🌻昼食紹介🌻
・さけの三五八漬け
・三色いなり煮
・枝豆豆腐
・豚汁
三色いなり煮は少し濃い味付けですが、
他のおかずとバランスがとれていてご飯が進みます。
野菜、いなり、しめじすべてに味がしみ込んでいるので
冷めても美味しくいただけます。
3
0 件のコメント:
コメントを投稿