カボスを頂いたのですが、どうしようかと…超簡単なレシピを見つけました
醤油・・・100㏄
酢 ・・・ 50㏄
みりん風調味料・・・30㏄
柑橘類の汁・・・50~100㏄
みりんだと火にかけなといけないのですが、みりん風調味料だと そのまま混ぜてOKとの事
早速やってみようと思います
昼食紹介
・さばの香味ポン酢ダレ
脂ののったさばに、しそ・長ねぎ・生姜の入ったポン酢ダレをたっぷりかけ さっぱりと召し上がっていただきました。
・ふきのみそ炒り煮
みそ・みりん・酒・砂糖・すりごまが具材としっかりからみ合い美味しい一品になりました
・さつまいもの甘煮
・味噌汁
4
0 件のコメント:
コメントを投稿