1909年の12月16日、東京の足とも言える「山手線」が運行を開始しました。
1885年は品川~池袋間を「C」の字のように走っていましたが、徐々に運行区間が伸びていきました。
ラインカラーは、うぐいす色。
平日の朝のラッシュ時では、2、3分おきに運行できるように車輌本数を増やしているそうです!
ラッシュ時でなくても、初めて山手線に乗ったときは「こんなに電車が走っているのか!」と驚いたものです☆
しかもずっと乗っていていいのですから\(◎o◎)/まあ、そんなことをするのは時間の贅沢な使い方とも言えますが…★
内回りと外回りにだけ気を付ければ、便利だと思います!
地方に住んでいると東京での乗り換えが怖いのですが(私だけでしょうか?)、山手線はなぜか安心します。大きい駅に止まる印象があるので。
車両の進化も進んでいるようで、社内に現在地が表示されたり、次の停車駅が映っていたりして便利になっていますよね♪
これからも乗客が使いやすいよう進化を続けていってくれると期待しています(*^^)v
<今日の昼食紹介>
鮭の味噌カツ丼
さつま芋の旨煮
柚子大根
すまし汁
鮭をカツ丼にしてみました!(^u^)衣がサクッとしていて鮭によく合います♪新鮮な感じだと利用者様に好評でした★甘辛い味噌ダレが、鮭の甘さとからんでおいしいです!
3
0 件のコメント:
コメントを投稿