今日は昼食メニューの一品、えびピラフについてヽ(^o^)丿
味付けした後、炒めたり炊いたり…と手順が難しそうなピラフ★
おいしく作るコツは、味付けで固形のコンソメを使うときは溶けやすいように細かく刻むこと。
バターとオリーブオイルを入れてフライパンで炒めるときは、玉ねぎが透き通るまで炒めること。
米を加えて炒めるときは、切るようにさっと炒めること。そうするとよりパラパラに仕上がるそうです♪
他にも、にんじん・玉ねぎ等の野菜の代わりにミックスベジタブルを使うとお手軽です(*^^)v
またバターを無塩バターにしてみると、普通のバターを使ったときとは違い、更にマイルドなピラフに仕上がるそうです!ぜひお試しください★
~今日の昼食紹介~
えびピラフ
ロール白菜のトマト煮
ブロッコリーのマリネ
りんごゼリー
コンソメスープ
杏のえびピラフは刻んだにんじんをたっぷりご飯に混ぜました(^O^)グリーンピースも添えて、色味も鮮やかです♪バターの風味もお口の中に広がります♪
トマト煮・マリネは、素材の味をいかした酸味がおいしいあっさりとした味付けになっております。
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