その改善策ではないけれど、ちょっとの工夫で1品増えたり、おやつ代わりに…
と言うのをTVでよく見かけます。
キャベツの千切りに溶き卵を絡ませフライパンで焦げ目をつけたり
小麦粉の代わりに余り物のご飯にお好み焼きの材料を混ぜフライパンで焼く
お好み焼き風など、なんでも混ぜて揚げたり焼いたりするとそれなりの1品になりそうです。
本日の昼食
・さけの胡桃みそ焼き
・じゃが芋のそぼろ炒め
・ほうれん草のお浸し
・キウイフルーツ
今日召し上がっていただいた旨みたっぷりの鮭は、胡桃みそに1日漬け込み調理しました。
身はふっくら胡桃の風味も良くアクセントになっています。
そぼろ炒めは、じゃがいもの・玉ねぎにひき肉のそぼろの旨みが程よく絡み、美味しく仕上がりご飯にぴったりです。
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