スーパーで目にするお野菜ですが、栄養たっぷりな緑黄色野菜なんです。
カルシウム・葉酸・ビタミンCが豊富です。
冬の間はお鍋に入れて召し上がった方も多いかと思います。
今の時期ですとお鍋よりもスープでしょうか
生でじゃこ・ザーサイやチキンと和えて・春菊や大葉、三つ葉等の薬味和え
サラダにして食べてビタミンC
豚肉で巻いて炒めてタンパク質も一緒に
オリーブオイルなどでペペロンチーノ風に炒めてβカロテンを摂取しましょう。
保存方法は『洗わず・カットせず』キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ冷蔵庫に
冷凍保存する場合は、カットして水けをふき保存袋に入れます。
ただし、冷凍は生には不向きなので、お鍋や煮浸しに解凍せずに加熱調理を。
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