🎂今日は4月のお誕生会を行いました。🎂
お誕生月は3名の利用者様でした🌸
みなさんおめでとうございます!末永くお幸せに❤
昼食紹介
・赤飯
・お刺身盛り合わせ
・茶碗蒸し
・煮物
・すまし汁
和食の定番 茶碗蒸し。 ツルツルした食感は大好きな方も多いはず。
薄口醤油で味付けし中から(銀杏・鶏肉・椎茸・みつば)出てくるものも楽しみですよね。
今日の煮物の具材は、サトイモ・厚揚げ・人参・ごぼう・さやえんどう。
トロっとしたサトイモ、ごぼうの風味もたまらない、そんな具材の旨味をたっぷりすった
厚揚げが美味です。
1
0 件のコメント:
コメントを投稿