今 スーパーでも多く見かけるようになりましたね。
色合いがきれいなので、白カブのように煮物にするのはあまりないかと思いますが、
スライスしてサラダや浅漬け スープなどでも召し上がってみてください。
皆さんには、漬物で召し上がっていただきました。
本日の昼食
・きのこおこわ
・焼き栗コロッケ
・ほうれん草からし和え
・赤カブ漬け
・味噌汁
きのこおこわは、シイタケ・しめじ・エリンギ・油揚げ・枝豆を
醤油・砂糖・ごま油・塩で炊き込みした。
きのこの旨みと風味がたっぷりしみ込んだおこわです。
焼き栗コロッケは、中身はホックホックで、ほのかに栗の風味がして
季節を感じる一品です。
0
0 件のコメント:
コメントを投稿