ピーナッツ100ℊ
酒・みりん・蜂蜜・砂糖・味噌 各大さじ1
調味料を全て合わせておきます
フライパンに油をしきピーナッツを炒め
合わせ調味料を入れ焦がさないようにふつふつと煮立たせ少し固まったら完成
ピーナッツは細かく砕いてもよさそうですよ。
今日の昼食にピーナッツみそ焼きを召し上がっていただきましたが、
ピーナッツはみなさん食べやすいようにピーナッツ粉を使用しました。
本日の昼食
・サケのピーナッツ味噌焼き
いつもは調味料を全部混ぜのっけ焼にしますが、今日は、醤油・酒・みりんに鮭を漬け込み
焼く直前にピーナッツ粉をかけて焼きました。
ピーナッツの香りがより香ばしく仕上がりました。
・ほうれん草の梅お浸し
・かぶの柚子サラダ
ハムの塩味 オリーブオイルと酢 柚子の香りでさっぱりと仕上がりました。
・味噌とろろ
・味噌汁
4
0 件のコメント:
コメントを投稿