昼食で召し上がっていただいた
【ワンタンスープ】
具材を炒めてワンタンの皮に包んで…という工程がありますが
包まないワンタンスープのご紹介
具材を炒めてスープを作り、ワンタンの皮を1.5㎝~2㎝幅にカットしスープに入れ
ひと煮立ちさせ、ネギなど散らせて完成です。
【エビチリ】もボイルエビを使うと時短で簡単に作れるようです。
本日の昼食
・五目チャーハン
ロースハム・長ネギ・人参・卵・椎茸・グリンピースをごま油で炒め
鶏ガラ・オイスターソース・醤油・塩・胡椒で味つけました。
ネギのシャキシャキを残し歯触りよく仕上げました。
・エビチリ
・もやし中華和え
・ワンタンスープ
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