少し遅れて、ショートステイ杏に赤鬼と青鬼がきました!!!
利用者様みんなで、豆の代わりに柔らかいカラーボールを投げ鬼退治をしました。
邪気を追い払い、今年も福が訪れること間違いなし!
本日の昼食
・おでん
具材:肉団子・焼きちくわ・卵・昆布・はんぺん・人参・大根
味付け:白醤油・みりん
アピールポイント:朝から、昆布出汁で具材をことこと煮ました。
冬には必ず食べたくなる一品です。
・小松菜のツナ昆布和え
具材:小松菜・切り昆布・ツナ
味付け:レモン汁
アピールポイント:塩こんぶの塩味とレモンの酸味、ツナの油が合わさり
サッパリとしたドレッシング和えのようです。
箸休めに最適です。
・菜っ葉ごはん
・りんご
・味噌汁
3
0 件のコメント:
コメントを投稿