10月3日は『アンパンマン』の日ですヽ(^o^)丿
1969に年大人向け誌「PHP」に連載されたのが始まりのようです。
『それいけ!アンパンマン』の絵本を出版し、2008年にはエピソードに登場するキャラクター数が1768本★
「単独のアニメーション・シリーズでのキャラクター数」でギネス・ワールド・レコーズに世界記録認定されました!
確かに、久しぶりにアニメを見ると見慣れないキャラクターが登場しているときが多々あります☆
40年以上経ってもなお新しい登場人物を生み出すやなせ先生のバイタリティーの高さを感じます!
『アンパンマン』はこれからも子供だけでなく多くの人々に愛されていくことでしょう。
<今日の昼食紹介>
米飯
鶏と根菜のカチャトラ
秋サラダ~大根の華のせ~
みずの実漬け
蕪のスープ
『カチャトラ』とは、イタリア語で「猟師風」という意味のイタリア料理です。トマトと玉ねぎ等の野菜に鶏肉を加えた料理なのだそうです。
味付けをした鶏肉を3、4分ほど焼いて鶏肉を取り出します。油の大部分を拭き取り、残りの油で野菜を数分間炒め、トマト缶を加えます。ここに鶏肉を戻して蓋をして極弱火で煮込んで完成です。杏ではれんこんを加え少し和風にしました☆
トマトの酸味のある香りがまずおいしく、鶏肉にも味がしみています♪人参やれんこんもトマトと相性が良く、珍しいイタリア料理に利用者様も満足そうでした(*^。^*)
7
0 件のコメント:
コメントを投稿