栗に里芋にいちじく。
秋の味覚満載の昼食です。
収穫の秋を堪能しましょう!
・栗ごはん
・サケのピーナツ味噌焼き
・里芋の秋サラダ
・いちじくの甘露煮
・すまし汁
栗ごはんの味付けは塩と酒のみ!
シンプルにして、素材の味を引き出しました。
ホクホクの栗で口の中がいっぱいになります(^O^)/
蒸した里芋の秋サラダ。
ねっとりホクホクの食感と胡麻ドレッシングが良く合います。
レモン汁とコショウもいれることでさっぱり頂けます。
食後のデザートには、
甘くてプチプチの食感のいちじくの甘露煮です。
レモンの風味で甘さひかえめ、
さわやかな味に仕上がりました☆
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