今日は昨日に引き続き、暖かくて気持ちの良いお天気ですね(^v^)
街の木々も葉っぱが真っ赤に染まり本当に綺麗です☆ミ
杏でも紅葉ドライブレクを企画しておりますのでお楽しみにっ!
☆では、本日のお昼ご飯紹介です☆
さんまバーグ照り焼きマヨソース
長芋の塩昆布明太和え
キウイフルーツ
鶏スープ
秋の味覚さんまは、血液の流れをよくすると言われるエイコサペンタエン酸が含まれており、脳梗塞・心筋梗塞などの病気を予防する効果があるとされています。
またドコサヘキサエン酸も豊富に含まれているので、体内の悪玉コレステロールを減らして脳細胞を活発化させ、頭の回転を良くする効果もあるそうです。
美味しい上に身体にいいなんて!!!積極的に食べたい食材ですね(●^o^●)
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